A ARTE NA GASTRONOMIA DOS DESCENDENTES ITALIANOS NA (REGIÃO DE TUBARÃO) NO SUL DE SANTA CATARINA

Rosângela Nandi Zanelato, Rosimar Ramos da Mota

Resumo


O presente trabalho caracteriza-se como um estudo descritivo e exploratório, realizado através de pesquisa bibliográfica e de campo. A pesquisa bibliográfica foi embasada pelos teóricos Vettoretti, Rizzoli, Cabral, Montanari, Dall’alba entre outros. Contém uma pesquisa de campo, na qual vinte pessoas descendentes de italianos contribuíram respondendo dez questões sobre os alimentos que produzem, os que não podem faltar na mesa, bem como, bebidas e temperos que consomem. O trabalho evidência primeiramente o histórico sobre o processo de imigração italiana aos municípios caracterizados como colonização na região sul de Santa Catarina (Tubarão), neste caso, Tubarão, Pedras Grandes, Treze de Maio e devidas comunidades. Também pretende resgatar “saberes” dos descendentes italianos referentes à gastronomia


Palavras-chave


Gastronomia. Cultura Italiana.Imigração Italiana

Texto completo:

PDF/A