A IMPORTÂNCIA DAS COOPERATIVAS CAFEICULTORAS PARA OS PEQUENOS AGRICULTORES NA EXPORTAÇÃO DE CAFÉ NA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS

Luciana Wachholz, Maria da Graça Poyer

Resumo


Este artigo analisa a importância das cooperativas cafeicultoras na exportação de café na região sul de Minas Gerais, considerando que o desenvolvimento da cafeicultura é de suma importância para a economia desta região. Através de uma análise das cooperativas cafeicultoras da região, percebe-se que muitos produtores ainda se mantêm isolados, produzindo individualmente, sem o auxílio das cooperativas, as quais fornecem auxílio para a produção e comercialização da produção bem como para a exportação dos produtos, além de facilitar o acesso a insumos e novas tecnologias.

Palavras-chave


Cafeicultura. Cooperativas. Exportação.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.19177/rgsa.v2e2201327-44

R. gest. sust. ambient., Florianópolis.Universidade do Sul de Santa Catarina, Santa Catarina, ISSN 2238-8753 Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição 4.0 Internacional.