ESTUDO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS CAUSADOS POR LATICÍNIOS COM FOCO NO REAPROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS GERADOS

Dilnei Antunes Buss, Jairo Afonso Henkes

Resumo


Grandes transformações vêm ocorrendo e os consumidores estão cada vez mais próximos do mercado. A Concorrência traz a necessidade da criação de diferencial mercadológico que além de lucratividade, traga responsabilidade, ganhos em seus atos e se torne a preferência dos consumidores. Ser uma empresa responsável vai além do social, é perceber-se como parte do planeta, reavaliando constantemente ações e condutas de forma a garantir sua sustentabilidade e reforçar sua marca. A Nova realidade econômica se caracteriza por uma severa postura dos clientes voltada à perspectiva de interatuar com organizações com boa imagem institucional no mercado, que sejam éticas e que ajam de maneira ecologicamente responsável. Neste contexto, a conscientização e a legislação vêm induzindo as empresas a promoverem uma inclusão mais sustentável com o meio ambiente, onde não existe mais o lugar para alcance de lucro ao custo do comprometimento do meio ambiente. Conforme Kotler (1998, p. 24), “No clima dos negócios de hoje, as empresas devem assumir cada vez mais a responsabilidade pelo meio ambiente”. Portanto a realização deste trabalho será através da analise de visitas realizadas a três Laticínios, sendo realizados estudos, explorando literaturas sobre o assunto e partindo da analise da realidade encontrada, buscando alternativas de valorizar e reaproveitar os rejeitos de Laticínios, com a adoção da responsabilidade ambiental. O objetivo principal está voltado ao soro do leite, por ser um grande poluente, se não tiver manuseio e destinação final de forma correta.

Palavras-chave


Responsabilidade Ambiental; Sustentabilidade Ambiental; Conscientização; Reaproveitamento

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DOI: http://dx.doi.org/10.19177/rgsa.v3e22014384-395

R. gest. sust. ambient., Florianópolis.Universidade do Sul de Santa Catarina, Santa Catarina, ISSN 2238-8753 Licença Creative Commons
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