PROSPECÇÃO FITOQUÍMICA DO EXTRATO VEGETAL DE Piper mollicomum KUNTH (PIPERACEAE) E SEU POTENCIAL ANTIMICROBIANO

Karen Priscila Cartimare Almeida, Ana Cristina Viana Barros, Tatyanna Mariúcha de Araújo Pantoja, Felipe Sant' Anna Cavalcante, Renato Abreu Lima

Resumo


Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial do extrato etanólico de Piper mollicomum sobre bactérias. A prospecção fitoquímica foi realizada utilizando reativos específicos. Para a avaliação microbiológica, utilizou-se à técnica de difusão em ágar. Os testes fitoquímicos constataram a presença de alcaloides nos extratos e tiveram inibição nas bactérias testadas. P. mollicomum apresentou metabólitos secundários de grande importância e seu uso como antimicrobiano é essencial.


Palavras-chave


Staphylococcus aureus. MRSA. Produtos naturais.

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DOI: http://dx.doi.org/10.19177/rgsa.v8e32019550-565

R. gest. sust. ambient., Florianópolis.Universidade do Sul de Santa Catarina, Santa Catarina, ISSN 2238-8753 Licença Creative Commons
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